继北京、深圳之后,类似摩拜单车模式的共享汽车“TOGO(途歌)”于1月下旬登陆上海。首批新车上线100辆,车型为奔驰smart,主要分布于大悦城等中心地区。另外还有100台左右的荣威E550,将于这一两周内投放到位。

  然而,这种喊着“15元起步就能开上奔驰”的共享模式,遭到不少市民的吐槽,批其“噱头大过实用”。

  槽点:1

  近在咫尺却无法预订

  昨日中午,记者来到TOGO 在上海停放车辆较多的大悦城网点。根据APP定位指引,在大悦城东侧靠近文安路的一个临时停车场,记者找到了停放着的共享汽车。停车场内除了两三辆私家车外,其余15辆都为TOGO提供的荣威E550,车门上还涂有“TO-GO自由共享车”的醒目标识。

  在等候间隙,记者并未见到有市民来取车。收费岗亭的工作人员告诉记者:“这批车辆昨天才运到这里,今天一上午也就出去一辆,也不知道是不是他们工作人员开走的。”

  另外,在大悦城靠近西藏北路的大门口,还停放着蓝色和橙色共两辆smart,但当记者想订用时,却发现APP显示的可用车俩中并无smart。“你说的(不能预订)情况,我也不是很清楚。”大悦城工作人员告诉记者,原来这里通常会停放2-4辆smart,不过用的人不多,以往每天也就2人过来取车,然后还回这里。

  槽点:2

  网点和车辆实在太少

  “网点和车辆都太少了!”家住莘庄的吴先生向记者吐槽,最近看到朋友圈传播蛮热的共享汽车登陆上海,听说还是奔驰的,免不了好奇想尝试一下。

  不过,当吴先生通过驾照认证并交付1500元押金后,他手机上显示的外环外可用车辆却为“0”,“最近的一辆竟在锦江乐园,真要体验还要坐地铁‘骑驴找马’,未免也太不方便了吧!”

  吴先生认为,摩拜、ofo这些共享单车之所以受欢迎,最重要的一点是真正做到了随时随地取还车,而且只需要5毛到1元就能解决短途出行。但对于TOGO来说,目前网点和车辆都非常少,租车基本只能到网点去取车,根本做不到随时随地取车。

  据记者观察,就算在市区,除了大悦城网点车辆较多之外,例如南京东路、南京西路和陆家嘴等市中心网点的车辆也只是零星投放。