(原标题:共享单车ofo今起用车免押金 新型智能锁本月在沪启用

ofo免押金服务今日在其手机客户端正式上线。ofo免押金服务今日在其手机客户端正式上线。

  东方网记者王佳妮3月16日报道:继昨日“沪中心城区即日起暂停投放共享单车”传闻遭热议后,今日共享单车领域再出新热点。小黄车“ofo”今起在沪实现免押金用车,上海用户的芝麻信用分只要在650分以上,即可免去99元用车押金。此外,东方网记者从ofo上海获悉,本月内ofo新型智能锁将在沪启用,“小黄车”自此开启GPS时代。

芝麻信用650分及以上可免押金用车。芝麻信用650分及以上可免押金用车。

  芝麻信用650分及以上可免押金

  今日ofo免押金服务在其手机客户端正式上线。东方网记者实际体验了一下,通过手机App成功注册后,可自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮。用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,即可自动完成ofo免押金的信用授权,并开始用车。

  据悉,目前ofo“信用解锁”服务仅在上海先行开通。

  要提醒的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。此外,东方网记者还登陆了支付宝手机客户端,打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的ofo共享单车,即可完成信用授权即可免押金用车。

  为何规定芝麻信用650分以上用户方可免押金?东方网记者在采访中了解到,上海所有芝麻信用的用户群体中,主体用户的芝麻信用分数均在650分及以上。对此,ofo联合创始人张巳丁表示,上海作为信用水准很高的城市,ofo免押金的福利能惠及更多用户,可让他们有更高效、更绿色、更健康的出行新选择。