(原标题:共享单车的余额究竟能不能退?有的公司能退,但是流程繁琐;有的称“大额的需要跟客服沟通,几元钱不退的。”

共享单车在很大程度上解决了市民“最后一公里”出行难题共享单车在很大程度上解决了市民“最后一公里”出行难题

  晨报见习记者 胡迎 张立

  从2016年下半年开始,迎合市民短途出行需求的共享单车迅速风靡全国大中城市,但在高速发展之下,共享单车带来的种种问题也饱受诟病,其普遍存在的“余额难退”或“余额不退”,更是引发关注。

  有数据统计,现在一些共享单车的用户已经突破千万,共享单车究竟沉淀了多少资金?余额难退或者不退的目的何在?

  共享单车充值有优惠

  很多共享单车用户表示,近期能收到各类免费骑行的短信通知:“免费骑行”、“充100送100”……此外,APP上也不时出现“全天免费骑”的宣传语。

  市民周先生在手机里分别下载了摩拜和ofo的APP:“现在摩拜的账号上还有432.5元,ofo的有198元。余额中很大一部分都是单车公司赠送的。”

  “但现在的问题是,摩拜和ofo 免费骑行活动越来越多,这些钱根本用不掉!想要把余额退了,不知道可不可以?”周先生说。

  余额有的能退有的不能

  收取押金、在线充值是共享单车运营采取的普遍方试。记者调查发现,目前市场上的共享单车品牌,有的余额能退,有的不能,充值较顺利、退费却不畅的现象频频发生。

  摩拜相关工作人员表示,摩拜APP中清楚提示到:用户在充值车费后,车费余额用于支付用车订单,不设失效期,不能转移、转赠。余额可以退还,用户提供注册手机号码、姓名和单笔余额充值流水号后,就会有摩拜的相关人员在7个工作日内进行处理。

  小鸣单车上海方面负责人表示,目前客服人员对于充值余额退费的统一口径是不能退。“因为当初考虑的是,我们都是几块钱的小额充值,用户可能就是充几块用几块,所以就没有设置专门的退费渠道。不过考虑到充值是用户的预付行为,余款如果用户要求退还,确实应该响应和配合,目前已在研究具体的退费方式和途径。”

  优拜相关工作人员表示,用户的充值余额是可以退的,但需要联系客服处理。“比如说有些用户有损坏车辆等不文明用车行为,我们需要后台审核,还有的用户是充返的用户,我们也需要根据最后的比例退款。”

  不过市民张小姐给记者展示的优拜单车服务号的回复则是:目前充值费用不作为退费处理。随后记者再次联系优拜相关工作人员,该工作人员重申,余额退款要打客服电话,“大额的需要跟客服沟通的,几元钱这种不退的。”

  ofo工作人员表示,ofo的充值有多种退费方式,可以在ofo共享单车公众号后台留言,上传“姓名+身份证号+电话”即可,或者拨打客服人员的电话进行人工退费,但是对于为何不能直接通过APP 或者以其他更为简单高效的方式进行退款,该工作人员表示,“押金和余额的退款方式不同主要是考虑资金安全问题,并非故意制造障碍。”

  共享电单车享骑表示,目前享骑的押金和余额都可以退还,但是对于活动期间赠送的款项,则会在用户的充值余额中进行相应扣除。“我们退款需要1—3天,因为要先审核账户,保证用户的账户健康,之后再开始进行退款流程。”