(原标题:北外滩金融港建设启动)

  记者昨日从第七届北外滩财富与文化论坛上获悉,虹口区北外滩金融港建设日前正式启动。这是虹口打造北外滩财富管理高地的又一重大战略举措。

  据了解,“十二五”以来,北外滩地区集聚了一大批有影响力的财富管理企业。截至目前,该地区金融企业已达到1216家,资产管理规模超过3万亿,金融产业全口径税收收入占全区所有企业税收总量的20%。北外滩金融集聚带和陆家嘴、老外滩已形成上海金融集聚的“黄金三角”。

  记者了解到,北外滩金融港将分阶段、分步骤梯度推进,首期选址为北至海宁路、东至九龙路、南至苏州河、西至河南北路的区域,总面积约1平方公里。项目建设重点包括载体建设、配套设施建设和金融公共服务平台建设。到2022年左右将覆盖到整个北外滩区域。

  热点新闻:

  沪拍牌人数破26万中标率4% 市民:已失去拍牌信心

  浦东张东路跨川杨河桥建成三年未通车 仍是断头路

  人民广场网红美食店雨天大排长龙 网友:排到怀疑人生

  申城街头共享单车猎人出没 最高纪录一天举报69辆

  沪应届生薪酬连续8年上涨 7成非沪生源应届生留沪

  天气预报:

  申城本周仅两天无雨 气温变化平稳最低温在8-10℃