4月8日-9日,由红颜会与中国商界女性精英峰会主委会主办的“第七届中国商界女性精英峰会暨2017(春季)女性创新@创梦大集”在上海嘉里大酒店盛大开幕。本期峰会以“柔势力,燃点新经济”为主题,是由玛萨商学院、红颜学院、枫投圈、优谈、洛可可、韩社传媒、Girlup、创TALK等多家战略合作机构联合协办,这无疑是中国首个汇集顶尖海内外女性商界领域的权威机构、以及最具影响力人物的高端沟通平台。

  本次峰会星光熠熠,全球顶级孵化器Founder Space创始人、硅谷创投教父Steve Hoffman;Paypal早期投资人、南半球最大孵化器Fishburners创始人Peter Davison;场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声;洛可可、洛客创始人、著名工业设计师贾伟;锴明投资创始人及董事总经理许智伟;枫声传媒、枫投圈创始人、世界经济论坛全球杰出青年蔡丹枫;中国商界女性峰会主席团成员、红颜会荣誉理事、慧谷家族创始人兼CEO陈婷女士;以及红颜会副会长张碧华;红颜会副会长邓春旭;红颜会副会长蔡红专;深圳分会执行会长李宜平;成都分会执行会长蒋超慧;郑州分会执行会长李云;广州分会执行会长乔绘羽;沈阳分会执行会长于丽等嘉宾出席了本次峰会。

  主办方表示,当下的女性价值越来越多元,女性的力量越来越强大,女性不仅可以成为企业家,也可以管理好家庭。当世界变得越来越复杂,越来越需要不同的智慧,女性的冷静、宽容和远见都是这个时代富有价值的“柔势力”。

  顶级嘉宾助力女性创梦

  “硅谷创业教父”Steve Hoffman在本次峰会中建议创业女性,“要勇敢的做自己,创业者没有一个特定的模式去遵循。成功的企业家之所以能够成功,那是因为他们知道自己是谁,他们敢于做自己。”

  场景实验室创始人新物种实验计划发起人吴声认为,女性的柔软其实是一种坚硬,以天下之弱驰骋天下之至坚。柔软也是一种力量。因此,越来越成气候的“她经济”,本质上是一场认知升级和审美升级的力量汇集。

  本次峰会的一大亮点是,红颜创梦加速器的正式启动仪式。红颜创梦加速器是一个帮助女性能够实现商业梦想的第一平台,这个平台会聚了红颜会十年优势的资源的优势积累,为女性创业者提供致胜三个法宝——资源、资讯、资金。据红颜创梦加速器合伙人Tracy介绍,加速器不仅邀请了董明珠这样顶级的企业家作为创业导师,还会向会员企业提供孵化基地,以及几百名投资人提供的投资机会。

  她势力众说纷纭创业感悟

  本次峰会现场,红颜智库与艾瑞联合发布了“2016中国女性数字时尚用户白皮书”。这一报告从多个方面展现了商界女性精英普遍是高收入、热爱生活、追求生活品质,有着自己的娱乐消费和热爱社交热衷于生活的态度。

  多位嘉宾强调了女性在当下世界经济中的卓越地位,洛可可、洛客创始人,著名工业设计师贾伟提到:“想象力打造爆款产品,真正的爆款产品只有一个概念,就是能打动女性的芳心,女性是这个世界放大一百倍产品的概念。”

  锴明投资创始人及董事总经理许智伟,同样肯定了“她经济”的影响力,“中国的中产阶级,非常专注自己所使用的东西是否安全,同样女性也是现在家庭的CFO,在家里面或许已经是独揽大权的那个人。”

  枫声传媒、枫投圈创始人蔡丹枫携手硅谷创投教父Steve Hoffman,Paypal早期投资人、南半球最大孵化器Fishburners创始人Peter Davison,洛可可、洛客创始人贾伟,锴明投资创始人及董事总经理许智伟共同探讨2016中国新中产消费升级的元年以来,无论是消费理念的升级,消费环境的升级,消费力的升级,品牌的升级, “中国消费市场”与“世界消费市场”,无可否认,世界的眼光都在关注中国。

  优谈集团创始人李瑜、唯众传媒创始人杨辉、火山石资本合伙人吴颖、英菲尼迪基金合伙人黄钦就“女性创业和投资的那点事”进行了对话,从各自视角出发,聚焦当下女性最关注的“女性创新创业”和“女性平衡事业家庭”等系列话题进行深度讨论,帮助女性探索属于她们自己的创新能力,成就创业梦想,最终创造幸福生活。

  创TALK节目主持人维辰、小鸣单车创始人陈宇莹、心联网创始人青音、闻思修文化传播有限公司创始人王艺谚、淘淘金总裁刘颖、足迹APP创始人杨柳,从“创业潮的女王时代”的话题分享了女性创业者一定是更加敏锐的群体,消费升级的趋势是人们更喜欢过更加精致的生活,用更加小而美的产品,当中首先给到的将是女性创业者的机会。

  此外,GirlUp美女创业工厂创始人Amy、协立投资管理合伙人陈妍芝、女神派创始人徐百姿、喜喜月子总裁徐赟等也各从创业者或者投资人的角度分享了自身的经历与感悟,从专业角度给予女性如何发挥特质优势,提升创新创业能力建议和指导。