原标题:上海新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月大幅回落

  今年以来,全国各地房地产调控进入“深水区”,据统计,至少有55个城市发布过约160多次房地产调控政策,以此带来热点城市楼市降温明显的效果。

  5月18日,国家统计局公布数据显示,4月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间,其中有9个城市环比下降或持平,而上海就是这九分之一。

15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表,来源:国家统计局网站15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表,来源:国家统计局网站

  因受“沪六条”影响,上海新建商品住宅价格环比数据在去年11月出现持续大幅上涨后的首次下降。虽然今年2月份因春节后需求大量回升的惯性而导致环比涨幅略有“抬头”,但从3月份开始,上海新建商品住宅价格又呈现连续下降态势,降幅保持在0.1至0.2个百分点之间。

2016年10月以来上海新建商品住宅价格环比数据2016年10月以来上海新建商品住宅价格环比数据