就此事,记者今日致电其运营方“享睡空间”的上海总经理赵敏,赵敏称,“公司还没接到警方的正式消息,正在核对消息来源。我们也正在积极与监管部门沟通,听取他们意见和要求。不管怎样,在没有得到监管部门确切的答复前,我们的体息舱体验活动暂停!”

  赵敏称,共享休息舱目前还处于“体验”阶段,并未正式运营。考虑到产品的优化、舆论压力,上海的共享休息舱决定暂停体验,并努力达到各部门的营运要求。

  至于其他城市是否均暂停营业,赵敏称只确定上海要暂停营业,其他城市不清楚。对于监管部门的具体意见和要求,赵敏称尚不清楚,只称在与相关监管部门进行积极沟通。

  对此,有网友称,“是否有营业执照、是否通过消防、卫生的验收、是否和其他旅馆一样做到实名登记,公安查封可能是出于这些原因”。也有网友认为,共享休息舱是个很好的创意,但的确需要相关监管。

  “共享休息舱”,由“享睡空间”于今年年初投放于市场,目前已经在北京、上海、深圳、成都等地拥有100多处休息舱,已经积累用户约1万人。平均每个休息舱目前每天由3到4人体验,每次使用时间在1小时左右。今年3、4月份,该企业进驻上海市场,目前在上海地区有三座写字楼投放了睡眠舱。

  用户只用扫描二维码、无需缴纳押金便可开启共享休息舱,收费以不同时间段划分,从半小时6元至10元不等,58元每日封顶。舱内无空调,但安装有换气扇,有稍许噪音,室内灯光可按需自己调整,舱内提供免费的Wi-Fi,并安装有插头可供充电。

  此前,对于这一新兴事物,不少网友表示非常支持。不过,也有网友提及顾虑其卫生及安全问题。

  (看看新闻knews记者:鱼莎莎 实习编辑:馨元)

  热点新闻:

  上海16个区高中投档分数线全部公布 分数线一览

  多地发布今年养老金具体调整方案 上海已发放到位

  金钱豹自助餐开店时间再次推迟 短期内退款可能性小

  淞园路街道十年闲地无人管 居民自治变身小园林

  上海地铁人广站涂鸦广告引争议 最新:已被撤下

  天气预报:

  上海本周极端最高温冲击40℃ 第四号台风不影响申城