暑期旅游旺季临近尾声,记者昨天从沪上旅游企业了解到,八月下旬旅游产品价格将普遍下调一到四成,正是错峰出游好时机。而今年因为国庆、中秋双节相连,形成8天超长假期,不少消费者的“出游大计”准备期大为提前,不少旅行社国庆热门产品已出现售罄的情况。

  暑期已经“余额”不足,旅游旺季也将暂告段落。根据携程、途牛、驴妈妈等旅游机构发布的数据显示,8月20日后各大热门目的地酒店报价已经普降15%,并将在9月份跌至平时价。其中,大连、珠海、青岛、杭州、苏州等高星级酒店降幅更是达到了近3成。而在跟团游方面,春秋旅游西藏路店店长黄玲说,25号之后价格开始明显回落。

  [比如我们新疆双飞双卧9日8晚纯玩团,原价都是9000到一万左右,目前大概下降1000到1500,9月出发的价格在8480元起。另外邮轮产品,在九月之后也都平均有一千块的下降幅度。]

  今年国庆将与中秋两节相连,形成“8天长假”,众多游客对这个超长假期早已蠢蠢欲动。早在7月初,国庆出境线路就开始接受报名,8月咨询和预订量不断上涨,目前已进入预订高峰期。途牛公关经理王蜜说,目前国庆产品的预售人次已比去年同期上涨近7成,预计今年国庆出境游总人次同比去年预计将翻倍。

  [今年国庆,北美、欧洲,以及澳新等8-12天的出境长线旅游产品将是游客出游的热门选择,当然泰国、日本等东南亚常规热门目依旧将会保持其强劲的势头,成为国庆出游的主力军。]

  作为一年中难得的超长带薪假期,国庆出境游的价格也是水涨船高,整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分短线热门目的地甚至翻倍。因此业内人士建议,避开“十一”,选择国庆之前的9月或国庆之后11、12月错峰出游不失为明智之举。携程公关经理马怡冰:

  [9-10月美国、加拿大等地均进入最佳的赏秋旅游季节,比如美国的黄石每年的9月,丰富的植被色彩和神奇的地热资源结合,呈现出一年中最美的景色。“枫叶之国”加拿大,每年入秋后漫山遍野的红叶也是吸引大批世界各地游客前往。]

  此外,为避开十一涨幅过高热门线路,业内人士建议不妨可选择中东非国家,摩洛哥、迪拜、埃及、南非线路国庆性出游价格较淡季波动较小,大部分线路价格涨幅不到20%,部分线路甚至与淡季持平。

  以上由东广记者姚轶凡报道