原标题:申城已有三个新盘摇号销售

  根据上海链家监控的数据显示,上周,全市一手商品住宅成交面积为14.79万平方米,近五周以来,成交量首度达到10万平方米以上的水平,不过依然难掩8月全月的低迷行情。

  上周成交量位居前两位的楼盘分别是嘉定的万科安亭新镇和宝山的中环国际公寓,这也是申城第一和第二个采用公证摇号方式销售的商品住宅项目。由于这种销售方式的特殊性,因此这两个项目在短期内集中成交,成交量大大高于其他楼盘。此外,申城第三个公证摇号楼盘万业紫辰苑,也在上周六进行了摇号,预计会在本周陆续签约。

  从申城前三个公证摇号楼盘的销售情况来看,热度呈递减态势,而且并没有出现严重供不应求的情况。万科安亭新镇的467套房源,获得了525组客户意向;而第二个进行公证摇号的中环国际公寓,参与摇号的客户,只相当于房源数量的3/4;万业紫辰苑的意向客户更是不及房源数量的一半。尽管目前市场需求有限,但公证摇号还是促进了新房销售的透明化和规范化,特别是保证了小区内位置较好的房源,能以较为公正的方式销售。

  热点新闻:

  专家分 析今年秋冬季天气不乐观 重污染过程相对提前

  金山又 启动一项重大工程:总投资4.1亿 明年8月竣工

   华山路希尔顿酒店年底撤牌 曾是国内首家希尔顿酒店

  上海医 生吃泻药给自己做肠镜 呼吁:不要忽视肠镜检查

  上港队 长喜得千金成新晋奶爸 称球队整体很低调

  天气预报:

  上海气 温将逐步跌回30℃以下 明起将有明显降水