原标题:新能源车市场蓬勃 充电桩行业冷落

  近日,北京市正式下文要求新建建筑停车场必须预留充电条件,新建小区停车位须100%具有安装充电桩条件。在此之前,上海已经规定,新建住宅充电泊位,应按照总停车位100%建设或预留安装条件。今年以来,全国已经有30多个城市出台了鼓励充电桩推广的新政策。

  面对利好不断,不少充电桩公司最近却叫苦不断,由于充电桩业务亏损严重,使用率太低,盈利遥遥无期,一些运营商放慢了布局的速度,还有一些调整了布局的策略。

  充电桩运营短期难盈利

  “我们投资一个最普通充电桩大约要一万元,但是利用率只有33%,有七成充电桩甚至一天都没有被使用一次,亏损普遍存在。”昨天,上汽安悦相关人士表示,目前上海的2万个公共充电桩中,有8000个是上汽安悦建的。但目前这些充电桩普遍存在使用率太低的问题。

  不仅上海,北京充电桩同样是亏损,大多数充电设施运营企业都难以盈利。业内分析人士指出,按照目前的收费标准,一根桩收回成本至少需要五年时间。

  充电桩行业刚刚发布的半年报显示,充电桩运营短期内依然难以盈利,通合科技、科士达等企业的充电桩相关业绩出现了不同程度的下降。