原标题:二手手机转让需求猛增5成

  近日,苹果公司正式发布新款手机,其中iPhoneX256G版本的中国官网售价高达9688元。为购买新机,不少“果粉”选择“以旧换新”。据百姓网二手平台数据显示,这两天,二手苹果手机的转手需求同比上月猛增近50%,大量iPhone6S、iPhone7出现在平台的个人二手市集,售价分别在2500元和3500元左右。

  百姓网二手类目的负责人表示,近年来随着消费观念的变化,个人二手物品交易市场发展进入快车道,其中尤以以手机为代表的数码产品一马当先。“我们每月的二手物品发布量都在上升,但9月与8月同期的发布增长达到50%,这应该与苹果公司发布新机有关系”。

  百姓网负责人分析认为,新款手机价格高企,比如本次苹果发布的iPhone8因供不应求,目前在网上价格已被炒到12888元以上,高昂的新机售价使得“手头不足”的果粉采取“卖旧换新”的方式来补足预算差价。而对“不差钱”的果粉来说,以往还有父母长辈做淘汰手机的“接盘侠”,但近两年来,以“华为”为代表的国产优质手机逐渐在中老年消费者中占据优势,淘汰旧版苹果手机与其丢入抽屉闲置,不如低价折现。

  一份行业数据显示,去年全球智能手机总销量超过14亿部,同比增加2%,与2015年10%的高增长率相比,呈下跌态势。不难看出,智能手机的“人口红利”正在衰减,而二手手机流转的“存量红利”正在浮现。

  热点新闻:

  应勇描绘2040年上海:轨交超千公里 郊野公园21个

  沪牌拍卖最低成交价91300元中标率5% 下月价格或上涨

  上海最洋气的大学:学外语、看外国电影电视

  上港惊险羊城行幕后:电风扇都搬去 摄像全程跟拍

  申花球迷拒退场高喊让老总滚出来 让球员脱球衣

  天气预报:

  申城夏末来临昼夜温差拉大 周三最高温仅25℃