原标题:黄牛一部苹果赚两千成历史

9月22日,苹果iPhone8全国开售,此次发售采用网上预约购买的形式,记者在三里屯苹果直营店看到,现场未出现大量排队的情况。 新京报记者 陶冉 摄9月22日,苹果iPhone8全国开售,此次发售采用网上预约购买的形式,记者在三里屯苹果直营店看到,现场未出现大量排队的情况。 新京报记者 陶冉 摄

  iPhone新品发售提前排队曾是一道风景,而雇人排队的黄牛也曾把苹果新品炒到天价。不过到了9月22日iPhone 8系列首发时,一切都变了。有黄牛对记者表示,“我在中关村七八年了,iPhone开售第一天就跌破发行价的情况,今年是第一次。”

  另有黄牛称,一部苹果赚两千已成过去,囤货早已不流行。自己虽然看好iphone X,但对囤货很小心。

  “与7差别不大,再等等iPhoneX”

  iPhone 8开售当日,早上8点左右,记者看到,北京三里屯的苹果直营店只有6人排队,店外用于引导顾客排队而设的栅栏也成了摆设。

  不仅在北京,据报道,在南京、杭州iPhone 8开售时都遭遇类似尴尬。有网友留言:iPhone6以后,“四代同堂”一个模样,根本没换的欲望。

  记者上周末走访王府井(16.630, -0.34, -2.00%)店时,晚上8时许,一层店面内不乏前去体验的顾客。有打算购买iPhone 8的消费者告诉记者,“不等iPhone X了,价格太贵。”不过,在“果粉”体验完8系列后便离开了,“与7差别不大,再等等X。”而店内其他老款似乎更受欢迎,一位拿着新购买的iPhone 6的女士感叹,“出来遛个弯就买了个手机,儿子说现在降价了买合适。”

  关于iPhone 8系列的实际销量,苹果方面25日对记者表示,尚无统计。目前各大电商平台发布的相关数据有限。京东方面对记者表示,在今年的iPhone 8预售中,京东平台的预约量为230万台。

  对比此前6系列开卖时,官网货源几乎在短时间内就被抢购一空的情形,8系列货源显得相对“充足”。淘宝一些店铺已经打出“跌破官网价”的标语,“非常手机”店铺内,金色款则低于官网价108元。