原标题:iPhone8已现“十连炸”上海暂未接到类似投诉  

  东方网记者程琦10月11日报道:自苹果iPhone8/iPhone8Plus正式开卖以来,新手机“爆裂”事件接连发生。11日,有消息称,美国又报告两例iPhone8系列手机面板开裂事件,此外,还有媒体报道称,中国嘉兴也出现了一例iPhone8充电时冒烟后壳炸裂的事件。据不完全统计称,目前,苹果iPhone8至少已经有10起电池膨胀致使外壳爆裂事件。

  现“十连炸” 苹果称:非严重安全性事件

  据悉,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有的iPhone8Plus在使用Qi无线充电座时突然电池膨胀撑开机壳。此外,知名网络论坛Reddit也有人贴出他父亲新收到的iPhone8Plus,开箱就发生电池膨胀裂开。

而中国浙江嘉兴一女子发朋友圈称,自己买了2天的iPhone8在凌晨充电时冒烟,舀水浇在手机上,烟才熄灭。而中国浙江嘉兴一女子发朋友圈称,自己买了2天的iPhone8在凌晨充电时冒烟,舀水浇在手机上,烟才熄灭。

  自iPhone8售卖以来,中国台湾、香港等地就已出现机身爆裂的消息,加上上述3起,在不到一个月的时间内,iPhone8已经出现十起爆裂。这不禁让消费者质疑,其是否会像去年三星GalaxyNote7一样,出现电池爆炸甚至起火等威胁到用户的安全?而据媒体报道称,iPhone8手机电池与问题Note7是同一家供应商。

  那么iPhone8的电池是否为问题电池?苹果方面日前回应,手机出现电池肿胀,并非是严重安全性事件,与爆炸无关。不过,苹果方面并未对手机电池供货商作出回应。