原标题:从1到8 看iPhone十年来的内部变化

  新浪手机讯 10月13日上午消息,国外媒体彭博社和拆解网站iFixit合作,制作了一个十年来iPhone内部结构变化的专题页,为外界展示了自2007年至今十年间iPhone的内部变化。

  除了外观改变,内部变化是更能体现电子产品技术含量的部分,相比后面产品,第一代iPhone的内部明显凌乱一些,用黄色胶带包裹的锂离子电池最为显眼,但它其实只有1400毫安时。当年苹果公司标注,iPhone有“长达8个小时的通话时间、6个小时的网络浏览、7小时的视频播放、或24小时的音频播放”,在当时这已经足够好了。

  iPhone一代有个3.5英寸分辨率为320×480像素的屏幕,200万像素的后置摄像头,没有闪光灯,在今天看来,它拍的照片很模糊。最初的iPhone配备了4GB、8GB或16GB的存储空间,单核ARM11处理器主频是412MHz,只有128MB RAM,还有PowerVR MBX Lite图形处理器。它还拥有蓝牙2.0和802.11 b/g标准的WiFi芯片。仅仅支持EDGE蜂窝网络,也就是2G网络。

iPhone一代iPhone一代

  iPhone 3G,在后面几代产品中,iPhone在快速变化,第二代产品叫iPhone 3G,除了iPhone原有的Wi-Fi、蓝牙2.0、200万像素摄像头保持不变外,这个版本终于支持WCDMA网络,还内置了GPS模块,支持中文手写输入。这款产品也成了第一款发售首周销量超过100万部的iPhone。