原标题:本年度个人住房房产税可网上缴纳

  昨日,上海市地方税务局发布了关于缴纳上海市2017年个人住房房产税(以下简称“房产税”)有关事项的提示,同时开通了房产税指定网上缴纳平台———付费通的查缴系统,纳税人只需登录上海付费通网站(www.shfft.com)或付费通APP,按照网站提示,即可轻松查缴2017年度个人房产税税款,以及以前年度的逾期房产税税款和滞纳金。

  根据有关规定,纳税人应于每年12月31日前,缴纳当年度应纳税款。逾期缴纳的,当年度税款从次年1月1日起按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

  据相关负责人介绍,今年上海市个人住房房产税的征收渠道仍为付费通(www.shfft.com)、指定银行和税务专窗,其中付费通网上渠道是上海市地方税务局唯一指定的个人住房房产税网上缴税渠道,2016年已有近半数纳税人通过付费通足不出户,在线纳税。

  据付费通介绍,为更加便利市民进行房产税查缴,除付费通网站及付费通APP缴费渠道外,今年还新增了付费通微信端查缴方式。用户只需关注付费通官方微信服务号“付费通账单查缴”(微信号:ezhangdan),选择公众号菜单栏“查缴账单”中的“房产税”缴税入口,输入房地产权证号或不动产权证号,即可进行应税查缴。

  市民如果通过付费通网站缴税的,可在缴款之日起7个工作日后,通过以下方式获取个人住房房产税纳税清单:(1)电脑端———登录上海市个人网上办税服务厅(网址https://gr.tax.sh.gov.cn),通过个人住房房产税纳税清单模块获取。(2)移动端———①“上海个人办税”APP;②“上海税务”微信公众号(涉税查询/个人纳税信息)获取。

  热点新闻:

  静安将重点发展一轴三带 交通、生态等规划一览

  回忆沪太路:最早的一条上海到外省市的公路

  77岁护士退休后坚守换药室20年 不收专家费发明新药

  上海每天23人被查出新患肺癌 控烟是防治关键措施

  男子5个月在上海吃8次霸王餐 试图用被丢弃的票据逃单

  天气预报:

  上海今最高温仅17度 周六降至12度魔都式冬季来临