原标题:[便民]2018年贺岁纪念币将发行!有福字有小花狗萌萌哒~

  中国人民银行说,将在各地陆续发行2018年贺岁纪念币一套(共2枚),其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  双色铜合金纪念币在上海地区由工行负责发行,2018年1月26日-31日办理贺岁币预约,2月2日-11日办理预约兑换。大家可持在工行预约系统中登记的二代身份证,前往约定网点兑换。先来看看贺岁币长啥样?

  银质纪念币

  图案

  1、正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

图说:2018年银质纪念币背面 来源:上海发布(以下皆同)图说:2018年银质纪念币背面 来源:上海发布(以下皆同)

  2、背面图案

  背面图案为“福”字造型,配以条案、天球瓶、牡丹、灯笼、蝴蝶等造型组合设计,并刊面额。

图说:2018年银质纪念币正面图说:2018年银质纪念币正面