原标题:淘宝双12消费报告出炉 上海人最爱买羽绒服

  淘宝双12一过,2017年所有电商盛事总算落下帷幕,尽管不少人还保有一颗剁手的冲动。今年双12出现了不少奇葩段子,例如北京妞狂搜“好嫁风”开启“恨嫁模式”、广东女生喜购“bralette”泄露平均胸围、全国剁手党都在围攻购买圣诞树、一人火锅……

就算90后内心“成佛”,剁手姿势还很“世俗”

  就算90后内心“成佛”,剁手姿势还很“世俗”

  最近,在社交媒体上,继脱发、失眠、离婚之外,“90后”又多了一个新的标签——“佛系”。大概意思是:有也行,没有也行,不争不抢,不求输赢。而就今年双12数据来看,淘宝上的90后也没那么惨,各种“佛系购物”一跃成为双12的淘宝热搜词,一边继续被“佛系”,一边剁手快乐。

  “佛系”一词好像戳中了不少人的内心,但实际上呢,他们的生活确充满各种小确幸。双12前12小时,淘宝上就有22万年轻人买走了圣诞树,寄予了他们对圣诞节的不少期许。而“穿汉服的女人不服输”,年轻人越来越爱穿着“改良汉服”,仅前17小时,淘宝共售出  35万套改良汉服。

  独立、爱自由,是大家对90后的刻板印象,而有意思的是淘宝上的他们也有渴望感情的一面。今年双12,“好嫁风”陡然成为热搜,而数据显示,北京朝阳区女生搜索“好嫁风”频次上涨53%,这足以彰显,她们愿意从外在上得到改变,也渴望被关注。

淘宝上的00后既不幼稚,消费力也不容忽视