原标题:申城楼市开年首周成交回落

  上周(2018.1.1-1.7),全市新建商品住宅成交面积为6.96万㎡,环比下跌43.92%,在去年年末连续三周成交超过10万㎡后,开年第一周成交面积再度回落,且为最近13周的最低点;同时,上周全市新建商品住宅成交套数为541套,环比下跌39.35%。

  青浦新城的大发融悦四季是上周唯一一个,同时也是上海今年首个推盘的新建商品住宅项目。该项目推出房源300余套,以中小户型为主,套均面积96㎡。但由于该项目于上周日开盘,故未能带动上周的成交。

  除了大发融悦四季,另有来自松江、嘉定、奉贤、青浦的四个项目已获得预售证,将于本月开盘,五个楼盘合计推盘量超过1700套,相当于去年12月总供应量的八成水平,其中接近2/3的房源为100㎡以下的中小户型。

  上周成交前二的沁悦园和崧泽华城御澜雅苑,分布于去年12月28日、31日开盘,这两个项目也占据了上周成交总量的38%。除了这两个新推盘,其他项目的成交量均不超过20套。新推盘在上周良好的去化情况,与存量房源的零星成交形成了鲜明的对比。上周成交下滑的主要原因,也在于存量房源的成交十分有限。

  上海链家首席市场分析师张月表示,开年首周的成交平淡开场,但接下来新增供应项目连续入市,会带来新气象,主要在于:自2017年8月后推盘节奏放缓,开年阶段供应的回升,将有利于引导新的预期,以及前一个周期未选到新房需求的释放。

  热点新闻:

  中国万亿GDP城市达14个 上海GDP总量超2万亿全国第一

  上海新增17个美丽乡村示范村 实景美图先睹为快

  莲花路连廊开通一周市民频跌倒 配套设施未完工无标识

  曝上港中超最佳新人遭强挖 2000万签字费+千万年薪

  警方侦破10年前抢劫杀人案 嫌疑人被找上门时一脸呆滞

  天气预报:

  上海大部分地区遇寒潮 今晨将现7到8级西北大风