原标题:马莎百货将关闭天猫旗舰店 彻底退出中国市场

  继2016年下半年宣布关闭中国内地的10家商铺后,刚迈入2018年,马莎百货又公布即将于近期关闭马莎天猫旗舰店。自此,这家总公司位于英国伦敦的老牌百货将彻底退出中国市场。

  记者在京东平台搜索“马莎官方旗舰店”的关键词后,发现已无相关服饰类产品,而天猫官方旗舰店更是在首页打出了《闭店公告》,称“因国际业务运营的策略调整”,官方旗舰店将于近期关店,同时启动了低至2折的清仓活动。可见在其宣布关闭中国内地实体门店时强调的“中国内地客户可以继续通过天猫和京东两个主要在线平台购买马莎的产品”的说法也后劲不足,“集团也将继续评估维持中国内地线上业务最佳方式”并未奏效。

  与此同时,近日,马莎百货方面还宣布,已于2017年12月30日将香港和澳门零售业务出售给其特许经营伙伴Al-Fut-taim,Al-Futtaim将成为马莎百货在港澳的独家特许经营商,由此也意味着,进军中国10年后,马莎百货从此彻底退出了中国市场。

  热点新闻:

  沪嘉甬铁路启动专家论证会 上海到宁波将缩短至51分钟

  上海最高双子塔将在北外滩竣工 无缝对接两条轨交线

  崇明人才发展政策发布 顶尖人才可享400万购房补贴

  沪二手住宅成交热度大幅下降 中介:不降价没人看房

  90后驾驶员高架飙车达到飞机起飞速度 被吊销驾驶证

  天气预报:

  申城持续晴冷未来两日有冰冻 周日最高温升至12度