原标题:大众品牌中国CEO冯思翰致歉之后: “进水”途锐解决方案消费者能否买单?

  近年来,我国汽车保有量保持着高速增长态势。据公安部交管局统计,截至2017年底全国汽车保有量2.17亿辆,比2016年底增加2304万辆,增长11.85%。

  汽车消费在提升消费者生活品质的同时,也出现了一批消费权益争议问题,影响了消费者的购车和用车体验,有些经营行为严重损害了消费者的合法权益。

  3月12日,中国消费者协会发布《2017全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》,从被投诉的具体问题看,前十大品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题。

  在央视3·15晚会上,大众途锐由于发动机屡次出现熄火问题被点名。据消费者反馈,2017年间,全国出现多起该款车型发动机进水导致熄火无法正常驾驶的事件,一时间,这款售价高达60-90万的高档SUV被网友戏称为“只能在晴天开的神车”,经过检查发现,大众途锐发动机存在质量问题,引发消费者维权。

  3月7日,在质检总局实施缺陷调查的情况下,大众中国向国家质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月30日起,召回2014-2017年生产的部分进口途锐汽车,总计约3.3万辆,召回原因为发动机进气管底部的排水阀被异物堵塞,导致水从大灯间隙流入排气管,发动机启动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。其解决方案是为移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板。

  3月18日,大众品牌中国CEO冯思翰发表《致尊敬的大众途锐车主》公开信,他表示,作为大众汽车品牌在中国的负责人,他希望向该车车主以及身边受此问题困扰的每一位朋友表达诚挚的歉意,并表示将对此问题负责到底。

  “发动机进水”始末

  2016年10月,福建宁德黄女士购买了一辆大众途锐汽车,仅6个月这辆车突然无法启动。福州进口大众维修人员经过检查发现导致车辆熄火的原因是发动机进水,需要更换新的发动机,但面对20多万的维修费用黄女士无法接受。

  据黄女士回忆,车辆无法启动前一天,她的车只是在外面淋了一夜雨。为此黄女士决定做一个试验,把水从车前部浇进去,水却沿着引擎盖和缝隙流进了发动机的进气口。此现象让黄女士怀疑发动机进水正是因此所致。

  发动机进水问题并非个案,东莞、西安、上海的多名车主同样发现了这个问题,出现了方向盘打不住、刹车盘刹不住的情况。随着越来越多车主反映途锐发动机进水故障,这款车甚至被车主戏称“只能在晴天开的神车”,在这期间,60位途锐车主集资30万元,欲告进口大众。

  车主普遍认为,该车存在两处缺陷:其一,发动机进气口存在设计缺陷会导致大量雨水流入进气管;其二,排水阀存在不能及时将进水排除的设计缺陷。

  去年9月7日,进口大众发表售后服务通知,对2015—2017款所涉及的途锐车型进行免费的全面检测,由专业技术人员清除车辆进气管道中的异物,并拆下进气管道的排水阀以强化排水功能。

  但事情并未得到平息,维权车主认为,大众的官方声明没有写明任何造成空气滤芯进水的原因,也没有说明对已经因为进水导致发动机损坏车辆的解决方案。

  随后,在国家质检总局启动缺陷调查并多次约谈和敦促下,3·15国际消费者权益日之前,3月7日,大众途锐发出召回方案,在进气口处安放额外的导流板。

  对于此次“进水门”事件,有专家认为,途锐进气口设计如同“鼻孔朝天”,这样一种非“朝下”设计,致使只要有水迎面扑来,就会直接灌进去,这个设计本身并不合理。

  “这批次大众途锐汽车‘进水门’事件是由于产品质量或者设计缺陷导致。汽车产品由众多零部件组成,零件由专业生产企业生产,也可能是因为零部件没有把好关。”3月18日,中国内燃机工业协会有关专家在接受21世纪经济报道记者采访时表示。

  事实上,发动机一旦进水,将会导致严重后果。当车辆涉水后,水由进气歧管进入气缸,由于水的不可压缩性,活塞运动行程将会变短从而导致发动机连杆弯曲或断裂,极端条件下会造成断裂连杆飞出击穿缸体。

  而汽车在水中熄火的原因是分电器盖进水后使分电器丧失正常的点火功能,发动机空滤器滤芯浸水,导致进气阻力增大和燃烧室进水,火花塞无法点燃。如果这个时候重新启动发动机就很容易爆缸。

  发动机如果进水的话,机油中也会进水,这会导致机油变质改变其原有的性能。这样一来机油就不能发挥它的润滑、冷却、密封、防腐等作用,最终伤害的还是发动机。