原标题:特斯拉在上海设立电动车研发公司 注册资本为1亿元

  昨日,据国家企业信用信息公示系统官网显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,股东为特斯拉汽车香港有限公司。这意味着,此前有消息称特斯拉将在上海建厂事宜将迎来新的局面。

  工商信息显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本为1亿元,业务范围为电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,以及上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  值得一提的是,自去年6月份开始,特斯拉将在上海建厂的消息频繁被曝出,特斯拉CEO马斯克更是在去年年末表态,在华工厂将在三年内开始运营。但时至今日,特斯拉仍尚未公布具体协议。

  3月14日,上海市经信委相关工作人员曾表示,上海市政府支持创新以及新能源汽车产业发展。特斯拉也非常认可上海市政府鼓励新能源汽车的各项政策,以及上海良好的投资环境以及各项优势,将会进一步加大在上海的投资布局。上海市政府和特斯拉一直都保持着良好的沟通,双方目标一致,都希望共同促进中国新能源汽车的发展,双方会继续深入探讨在中国的布局。

  热点新闻:

  沪退休职工住院保障计划 社区参保6月1日起缴费

  社科院房地产蓝皮书:北京、上海房价短期将持续下跌

  特斯拉在上海浦东注册公司 注册资本为1亿元

  沪一马路拍照1小时要交两万元 物业称是服务费成路霸

  网友带两老人搭出租车遭拒载辱骂 驾驶员停驾15天

  天气预报:

  申城明日有望挑战史上5月最热 最高温或超35℃