原标题:特斯拉破产危机:入华建厂或落地 仍面临缺钱等

  特斯拉破产危机(1)

  特斯拉入华建厂或落地;但其仍面临缺钱、缺车、安全等问题,Model 3一再“难产”

创意图片/新京报记者 王远征创意图片/新京报记者 王远征

  马斯克迎来了久违的好消息。来自中国的工商信息显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。业内普遍认为,特斯拉距离在中国进行本土化生产更近了一步。

  然而,对于特斯拉破产可能性的探讨和怀疑并未终止。

  在过去的一个月中,特斯拉几乎每隔几天就在遇到新麻烦。除第一季度净亏损7亿美元陷入财务危机外,特斯拉还面临产能再跳票、安全事故频发、被控抄袭等一系列问题。

  由于种种事件爆发,业内人士称特斯拉持续烧钱可能导致其现金流紧张,破产不无可能。

  国产时间尚难确定

  作为全球最大的汽车市场,中国对特斯拉的重要性不言而喻。数据显示,中国市场占据特斯拉全球销量的20%。马斯克也曾公开表示,特斯拉非常重视其在中国的发展,在华建厂成为特斯拉全力推进的计划之一。

  就在近日,传闻已久的特斯拉“落户”中国似乎有了眉目。

  国家企业信用信息公示系统官网显示,特斯拉于5月10日在上海出资设立了全资子公司——特斯拉(上海)有限公司,特斯拉汽车香港有限公司100%持股,法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤。该子公司注册资本1亿元,公司业务范围为电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务等。