原标题:传健力宝筹备国内上市,官方:暂时不作回应 ,专家泼冷水:很快IPO可能性不大!

  最近,国内饮料界的昔日巨头——一度有“东方魔水”之称的健力宝,传出上市传闻。

  日前,《北京商报》援引消息人士的说法称,由于中信集团的介入,健力宝正在筹备国内上市。另据南方网报道,广东健力宝集团有限公司管理中心副总经理周丽在接受媒体采访时,确认健力宝集团目前正在筹备上市,但具体事宜不适合对外公布。

  对于健力宝是否有意上市,《国际金融报》记者向广东健力宝集团有限公司(以下简称“健力宝”)求证上述消息,但对方表态称“暂时公司不作回应”。

  香颂资本董事沈萌对《国际金融报》记者表示,健力宝当年IPO未遂,主要是产权不明晰的原因,之后健力宝几经波折,现在被收归中信旗下算是彻底告别了过去。作为知名的国内饮料品牌,又主打运动健康主题,在一定程度上具有IPO的话题,加之A股饮料板块接连出现新的IPO案例,也给健力宝带来希望。

  不过,沈萌认为,健力宝很快IPO的可能性不大,因为不属于四新企业,没有快速通道,短时间内应该不会实现。