承载着上个世纪人们美好记忆的“英雄”钢笔正不断谋求转型,重新擦亮自己的名片。昨天上海”英雄”集团举行了一场盛大的新品发布会,31款设计精美、各具风格的新品齐亮相,展现了”英雄”这一“老品牌”抓住创新机遇焕发出的新活力。请听报道:

  展柜里31款新品各个亮眼,钢笔、马克笔、水彩笔,电子笔,还有包装精美的各式彩色墨水,牢牢地吸引了各地代理商的目光。负责新品宣传的徐圣伊穿梭于人群中,忙个不停:

  [工作节奏蛮忙的,我们对宣传越来越重视的,心情还是很好的。]

  这几年”英雄”重塑形象,市场认可度越来越高,小徐越发以企业为骄傲。集团经济运行部副经理韩明说,从前员工是越清闲惰性越强,可现在却是越忙越干劲足,以这个新品发布会为例,之前他们几乎是不做品牌包装推广的,可现在却大不同:

  [以前就是告诉我们的经销商我今年推出多少产品就ok了,你自己来选。我们这次就是把每个产品的卖点,每个产品的品牌故事梳理出来,广泛的受到好多人,”英雄”现在是这个样啊!]

  干劲足的背后离不开全新的管理理念和激励机制。上海”英雄”金笔厂总经理董文斌介绍:

  [技术人员开发的产品不是简单的完成一张图纸,从产品的完成,包括对售后、对车间的最终服务都是要考虑的,通过转化为市场效益,反馈你个人效益的提高,从被动到主动。]

  技术创新带动产品创新,针对不同年龄层,”英雄”的产品定位也更加多元化。比如,“手账”这种新流行起来的记事工具,经全新打造,”英雄”牌“手账”收获了一批90后、00后拥趸。董文斌说,这些成绩离不开企业里的年轻人,对于制造业来说,缺少新鲜血液的注入一直是企业的痛点,不过”英雄”却通过培养“上阵父子兵”等一系列企业文化,走出一条新路:

  [鼓励职工的第二代、第三代到我们英雄厂,这几年我们推出我们制造的工匠,工匠带徒弟,我对这些小朋友是这么说的,现在的工匠就是你们今后努力的目标,如果努力做,把更高的管理岗位来培养。]

  所有的付出都会得到收获。近两年,”英雄”的年销售额增长明显,从南京赶来看新品的江苏省总代理刘清和说:

  [原来一年做500万,我们这几年的业绩每年都能达到2000万。]

  普陀区副区长魏静介绍,普陀已将”英雄”纳入“四大品牌”建设的整体规划中,让”英雄”成为响当当的上海品牌:

  [我们把英雄品牌的发展紧紧地嵌入到普陀的转型发展,上海的品牌建设契机当中,为上海品牌特别是上海制造、上海购物、上海文化带来更多的内涵。]

  以上由东广记者汤丽薇报道

  热点新闻:

  2018上海市住房公积金缴存比例调整 补充通知问答一览

  广富林文化遗址一期试运营 揽尽上海数千年历史

  市民同路段逆向行驶被连罚10次 解析电子警察抓拍违章

  电信诈骗嫌犯被移交入境:狼吞虎咽啃食物 心中松口气

  失足女向男友要20万聘礼不成 欲分手被捅死(图)

  天气预报:

  申城今日最高气温或达37℃ 月底将迎一波阴雨天气