原标题:沪上一批新建改建商业项目昂起“首”来,争相集聚首发新品、首入店铺

  卢浦大桥附近的黄浦绿地缤纷城,200平方米的“生态农田”空降于钢筋水泥的丛林里,为那些从未接触过农作物的小朋友带来田野的清风;影院设施相对较少的北上海地区,上海首家兼具IMAX和杜比功能的寰映影城落户新近开业的静安大融城,北静安的居民不用过“河”(苏州河),在家门口就能欣赏到最新最潮的影视盛宴;在徐家汇港汇广场,有着精品超市行业“鼻祖”之称的华润Ole’面对新一轮行业竞争,大幅调整商品结构,闭店新妆开业之后,日本前首相鸠山由纪夫首次拜访美国白宫时,亲手赠予奥巴马总统的礼物——梵梦正梦清酒也能在这里找到……

  全力打响“上海购物”品牌,就是要让人们足不出“沪”,就能在家门口买到“最新最潮最划算”的商品,甚至不出家门,打开手机戳戳手指,就能“想逛想看想shopping”。上海已经明确把打造全球新品首发地作为全力打响“上海购物”品牌的重要抓手,人们欣喜地看到,最近,沪上一批新建改建商业项目,正争相以引入首发新品、首入店铺为招商目标,为广大消费者带来全新购物体验。

  黄浦绿地缤纷城位于黄浦区龙华东路,占地面积5.4万方,该项目原为绿地海外滩生活广场,2012年开业后,仅仅定位于一家社区商业项目,为周边居民和商务人士提供配套服务。“按照打响上海购物品牌的要求,我们将新项目定位为‘生态+人文’的全新商业体验中心,聚焦家庭亲子、城市白领、年轻潮人客群,新进多个创新业态和潮流品牌。”项目负责人王宏霞对记者介绍道。

  为实现从传统社区商业向品质型滨江商业体的蜕变,此次改造中,上海首店占比3成,如黑暗中对话、潮童星、俱舍·藏书阁、WZK潮流鞋店、嘻哈共和国等均为首次登陆上海。其中,“黑暗中对话体验馆”是该品牌在中国大陆的旗舰馆,体验者在导赏员(均为失明或弱视人士)的带领下,在全暗环境中用视觉以外其他感官完成探索;“WZK·SNEAKERSHOP上海”则以发售知名品牌限量款运动鞋而得名;“嘻哈共和国”主打街舞运动,由业内知名导师授课,倡导潮流指向性的运动生活方式;而最引人入胜的是“缤纷农场”,它为一片200平方米的生态农田,位于四层露天平台,可种植超过40种果蔬,现场配有专业人员全天候看护,让市民在城市中心的“自留地”里,体验耕种乐趣。