原标题:上海楼市半年来:新增供应持续入市,摇号行情却现分化

  2018年上半年已过,上海楼市“期中考”表现如何?来自多家机构对网上房地产的数据监测显示,今年6月份,上海新房供应和成交面积双双创下年内新低。其中,新增供应面积仅2.3万平方米,相比上个月减少93.2%。

  记者综合今年1月-6月数据发现,尽管新增供应持续入市,摇号行情却日趋分化,预计今年下半年将有更多供应进入市场。

  商品住宅新增供应有“高峰”和“低谷”

  2018年上半年,上海新建商品住宅新增供应套数2.09万套,比去年下半年上涨103%,相当于翻倍。

  但和往年同期相比,今年仍处于低位水平。2015年-2016年上半年,新建商品住宅新增供应套数均超过4万套。去年上半年,新增供应套数为2.47万套。

  今年上半年的供应存在“高峰”和“低谷”。4月份,新增供应套数9200套,是22个月来最高点,占半年来全部供应套数的40%左右。

  接下来的5月-6月,供应端出现明显下滑,特别是6月,总体供应套数不足200套。

  上半年开盘项目共87个,从地理位置分布来看,中环以内项目数量显著增加,共有10个,面积达到45.84万平方米,相比去年同期增加42%左右。