原标题:网售化妆品的猫腻 300多元一瓶的香水成本仅1元

  现如今买化妆品找代购已经不是什么新鲜事了。但是您花高价买来的代购化妆品一定是真的吗?苏州警方日前就破获了一起网售假化妆品大案,涉及的可都是大牌儿,有迪奥变色口红、5ml香水套装;魅可子弹头系列口红和粉饼;还有馥蕾诗面膜;贝玲妃腮红等等…… 一共15万件,全都是假货。

  不知道您有没有注意,这些假货仿冒的可都是现在最流行的爆款,而且仿真度相当的高。

  先来看这两支魅可口红,其中有一支是真的,有一支是假的,您能分辨出来吗?别急,让记者来给您揭秘:

  央视记者:上图右边魅可口红是真的,左边是假的,我们来试一下色,发现两款颜色差不多,滋润度也差不多(如下图)。

  再来看一款5ml假迪奥香水套装,从内衬到logo,再到丝带一应俱全,单从外观很难看出破绽。 除了高仿的包装,让人防不胜防的是,这些假化妆品就连防伪喷码居然也是和正品同步更新的。

  苏州市工业园区胜浦派出所民警 谢元龙:她会安排她的员工把喷码清洗掉,然后再喷上现在市场上流通的化妆品的通用喷码。如此一来,消费者拿到这个假冒伪劣化妆品,一查询这个喷码,这个号段确实是市场上流通的正品的。