原标题:以3倍薪资大规模抢人?

  昨日,网络上开始流传“特斯拉正以三倍的薪资大规模地从上汽集团招募工程师和技术人员”。对此,特斯拉回应称这条消息完全不属实。公司表示,过去几天里,超级工厂在网上发布中国的招聘职位,其中包括工程和建筑相关的职位,但是,这并无涉及薪资范围,也没有录用任何上汽员工。

  在进入中国第五年后,7月10日,特斯拉终于决定在中国独资建设超级工厂———Gigafac鄄tory3。特斯拉在二季度财报分析会上表示,中国工厂将会在接下来几个季度启动建设,第一辆车有望三年内下线。此外,工厂初期产量将达到每年25万辆,还需要两到三年的时间才能达到产能50万辆的目标。话音刚落,这座超级工厂就开始进行首轮“招兵买马”。

  近日,在特斯拉招聘微信公众号上,特斯拉首次针对“工厂”发布热招职位,包括高级施工经理、设计团队、合同采购经理、高级财务经理、EPC工程总监等12个工作岗位,工作地点均为上海临港。记者注意到,这些岗位中有多个岗位对求职者的专业技能和从业经验有较高要求,但其中并未注明各个岗位具体的薪资待遇。

  特斯拉作为新能源汽车的领先车企,其落地上海后自然令人联想到,会与上汽、蔚来、威马等沪上主流新能源车企争夺资源。因此,网上有传言称:“特斯拉上海工厂已经在抢人了,直接开出三倍工资,上汽的技术人员走了一大批。”

  然而,昨日,特斯拉回应称这条消息完全不属实。公司表示,过去几天里,超级工厂(Gigafactory3)在网上发布中国的招聘职位,其中包括工程和建筑相关的职位。但是,这并无涉及薪资范围,也没有录用任何上汽员工。并称当特斯拉向应聘者提供职位时,薪资预期将与其当前的现金薪酬大致相当,并以特斯拉未来的股价涨幅为员工股票带来更高的薪酬的可能性为主导。

  热点新闻:

  上海交通卡推限时充值优惠 充30元立送5元

  视频:梭子蟹大量上市 物美价优肉质饱满

  男子花百万买平行进口车无法上牌 随车文件手续存瑕疵

  上海公安机关在境外抓获联璧金融案主要犯罪嫌疑人

  女子出轨丈夫好兄弟 盛怒之下丈夫捅死小三

  天气预报:

  上海今日最高温35度 未来一周极端高温在36至37℃