日前,在线理财教育机构长投学堂宣布完成1亿元人民币A轮融资,刷新了该品类单笔融资记录。据悉,本轮融资由涌铧投资和成为资本联合领投,安可资本担任本轮融资独家财务顾问。

  长投学堂联合创始人黄艳(笔名水湄物语)表示,本轮融资之后,长投学堂将继续加大课程研发力度,为用户提供更加个性化、定制化的课程辅导,同时也将沿用长投学堂温暖亲切的社群模式,激励用户学完课程,并指导他们付诸实践,以期让更多的人开始理财,改变生活现状。

  关于本次投资,涌铧投资和成为资本一致表示,中国的理财教育市场发展潜力极大,长投学堂深耕行业8年,借助互联网、大数据等前沿技术不断优化服务,推出并迭代了一系列定制化的课程,实现了每年500%的高速增长,非常看好长投学堂未来的发展前景。

  “长投学堂坚持‘轻教育’模式,注重学习过程的陪伴。” 成为资本合伙人沈捷表示,“尤其是他们2015年推出的14天小白理财训练营,以9元的价格,降低了普通民众学习理财的费用门槛,我们认为这样的模式具有持续性和长远性,在行业内也非常具有竞争力。”

  中国未来的理财教育市场发展空间十分巨大。目前,市面上有三种满足用户理财学习需求的方式,第一类是银行及理财机构的理财经理或投资顾问;第二类是以理财公众号为代表的自媒体达人;第三类是长投学堂这类专业理财教育机构。目前来看,长投学堂社群式的教学模式不仅可以提高用户的参与度以及完课率,更能督促他们真正将投资付诸实践。

  黄艳曾在《30岁前的每一天》这本书中写到:“教育是改变世界的重要手段之一,通过教育让小白用户们知道什么是对的投资理财观念,甚至比帮他们挣钱更重要。”

  不少长投学堂的用户提到,长投学堂之所以能够吸引他们、留住他们,并自发口碑转播的最大原因是其陪伴式的社群学习模式,帮助他们打消了一次又一次想放弃学习的念头,而多维度的课程体系又满足了他们差异化、个性化的理财学习需求。

  以长投学堂的入门课程“14天小白理财训练营”为例,该课程只需9元,借助社群温暖陪伴、亲切督学的特点,帮助用户完成每个环节的学习任务。此外,每个班级都有专人负责督学,不仅能够快速的答疑解惑,还能督促用户按时完成课后作业,深受用户好评。目前,该课程已开设了54期,服务了上百万的付费用户。

  “在14天小白理财训练营我遇到了很多志趣相投的小伙伴,还有耐心的班主任和学姐们。每天小伙伴们上传的作业、笔记和感想都是对自己的激励,”一位14天小白理财训练营的用户表示,“通过这9元的训练营,我不仅收获了理财知识,更重要的是,我的思维方式也有了质的转变”。

  据了解,长投学堂成立于2011年,是国内首个推出定制化课程的在线理财教育机构,其课程涵盖理财意识启蒙、海内外投资市场及投资品种研究等方向,以专业的师资团队、完善的课程体系以及高效的运营模式满足了众多用户一站式的理财学习需求。 截至2018年6月,长投学堂付费用户规模超过200万,覆盖全国32个省级行政单位,356个城市。