最近,一打开电脑,满屏都是“主会场、五折、买立减、买就送、预售、现金红包、大促”等,几乎所有的购物网站几乎都变成了醒目的喜庆红,一切都在提醒着我们,“双11”又要来了。

  是的,一年一度的“双11”日益临近,沪上实体商家也闻风而动,试图通过提前优惠促销,截流一部分消费。昨天,新世界城就举办了一场内购会,吸引众多市民前往抢购。财经早餐会我们就来关注提前打响的双11,先来听上海电视台的报道:

  (上午10点半,新世界城开门没多久,不少柜台已被围得里三层外三层。在化妆品柜台,顾客们大多有备而来,有的在网上已经比过价,有的干脆拖着拉杆箱来扫货。

  [我拖拉杆箱过来的 (买)化妆品你看呀,这一排,我这是第一轮,先让他拿好] [比“双11”要划算,因为它是实实在在省人民币下来的]

  [好多都卖空了 有些彩妆已经都没有了]

  运动用品柜台也是大单频现,有的顾客鞋子论箱买。[一共几箱?3箱。这里也就26双吧 大人小孩都有我们家人口多啊去年也就买了大概三四十双吧]

  据统计,今天上午的销售额已远超去年内购会同时段。商家表示,之所以赶在双11前举办内购会,是为了截流一部分消费,这也是实体商家应对双11的策略之一。)

  今年是“双11”的第十个年头,从2009年交易额5200万元到2017年交易额1682亿元,销售额呈现爆炸式增长的背后是整个中国社会商业潜力的爆发。但同时有关双十一的负面新闻也不绝于耳,记得去年双11结束后,中消协公布了对网络购物平台的价格监测,发现消费者再有奥数头脑,也算不过精明的商家,双11近8成促销商品并没有便宜,而且存在先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格等情况。除了价格,双11的快递和售后服务等也都为消费者所诟病。

  面对消费者对电商造节式营销噱头表现出的疲态,高性价比、高附加值的服务体验才是平台吸引消费者青睐的重要砝码。“双11”不仅是一个网站的节日,而是全国的商业大巡礼,希望商家们都能拿出应有的诚意。

  热点新闻:

  上海正成为吸引外资的磁力场 12个外资大项目集中签约

  进博会期间上海临时交通管制 警方发布市民出行提示

  嘉定藏4万㎡梦幻花海 似繁星洒满旷野

  上海近20万老人选择异地养老 组团入住外地养老机构

  男子以招嫖由抢劫失足女34万:以为她不敢报警

  天气预报:

  沪本周晴到多云为主 冷空气将来袭市区最低温降至12℃