原标题:一家网店,一天销售额100万,卖家竟然还亏钱?鞋企电商头顶退货引流两座大山,怎么破?

  在2018年上半年,达芙妮净关店450家,千百度上半年净减少91家自营零售店,星期六旗下品牌连锁店数为1491家,比2017年末减少98家。

  关店打折 实体鞋店为何夹缝中求生存?

  业内人士表示,很多鞋企在行业红利期单纯依靠铺货模式获得了增长,而电商的出现为消费者提供了更多可选品牌,与此同时更多国际品牌也在不断进入国内市场,造成了严重分流,传统鞋企实体店库存压力不断加大。

  同质化是让国内各大鞋企头疼的另一个问题。创新力的不足使得产品溢价空间有限,很多时候只能靠打折吸引消费者。目前,大多数统鞋履品牌都在努力转型、多元化发展。调整店铺体系、升级品牌形象、重视电商及年轻化、加速购物中心渠道建设等都是国内鞋履品牌寻找自救的办法。

  鞋企发力电商渠道 头顶退货引流两座大山

  实体鞋店生存艰难,一部分原因是电商的兴起,电商的分流直接影响了实体鞋店的销售业绩。

  线上鞋店的销售以及发展情况又怎么样呢? 三年前,陈鹏成立了自己的公司,主要销售单价400到700块的男女皮鞋。从一开始,他就打定主意做线上销售,如今已经和十几个电商平台合作,最好的一天卖出过900多双鞋,三个月里就有了两万多名店铺粉丝。