原标题:应届生入职仅数月就面临变相裁员?大房企深陷人事动荡潮

  近日,有家关键词为:闽系、杠杆、高负债的房企再次成为“热点”,不是因为销售额、不是因为高负债,而是因为其“一边扔一边抢,一边变相裁员一边招聘”的作风,实在让人摸不着头脑。

  入职仅数月:“调岗”或“下岗”

  应聘时过五关、斩六将,入职时被定位为未来企业管理精英,而在刚刚入职数月后,就被人力约谈,给出三个选择:转营销、转社招、离职。

  几个月前,这家素以高薪闻名的房企迎来数百名校招生,这些校招生迈入某房企的时候,可不会料到今天的结局。 

  这些校招生在当初签订劳动合同时,公司就曾承诺这批入职的“预备管理精英”可不用参与绩效考核,有一年保护期;即使被裁也要等到一年后的考核结果。

  然而就在几个月后,在没有业绩考核、没有提前通知的情况下,只凭学历和人力资源部打的绩效,给出了“调岗”或“下岗”的选择,这些变化来的太快,让那些还没来得及适应社会的“年轻韭菜们”见识到了“生活的残酷”。

  早在今年7月份,这家企业就曾被媒体曝出裁员近30%,涉及规模大概为二三百人。企业给出的回复是企业内部的人才结构升级,是“换员”不是“裁员”。

  而如今,这些入职仅数月的高学历人才却也成为“鱼肉”,处在变相裁员边缘。 

  对于这些不乏海归、名校硕士、博士的去留,没人能给他们一个说法。因为这家企业2019年的秋招已然在有条不紊的进行中,给出的薪资更是在2018年的基础上继续提高。 

  一边“仍”一边“抢”,一边变相裁掉高学历人才,一边又招聘更加没有工作经验的高学历人才,这样的做法,还真是让人看不懂。