原标题:投递简历被打“小报告”你还敢跳槽吗?

  近日,有网友爆料:“如果你还没有从上家公司离职就开始在更新简历、寻找新的就业机会,有网站会发一份邮件,提醒你的老板有员工可能会跳槽。”该网友发布的邮件截图中显示的发件人叫“助理小猎”,邮件内文称:新发现该公司员工马女士有跳槽可能,若想查看有跳槽意向员工的详细信息,可点击链接查看完整详情。  

  打开助手小猎官网,看到该网站提供定向挖人、人才引擎、员工流失预警等业务。该公司客服表示,员工流失预警功能旨在帮助企业管理好员工。当员工有登录过招聘平台、更新简历的操作后,助手小猎会对登录次数等内容进行分析,呈现出员工现在的状态,根据员工最近一段的工作经历及里面提到的公司名称、商号、简称等信息,定向通知该公司。调查显示,想跳槽被第三方企业“告密”,近9成网友会介意。多位专家指出,未经同意泄露他人求职动态,涉嫌侵犯他人隐私。网友表示,大数据时代,就连跳槽都没有隐私。

  谴责派

  @ZZ:有钱买这种服务不如考虑给员工加薪来的实际,这种讨厌的网站真的很烦。

  @会飞:该探讨一下这是不是属于员工的个人信息和隐私了。

  @喜欢乔巴的镜子:这个不就是监控人家的信息吗?

  @钢结构:这事太不地道了,求职者要有“屏蔽企业”的功能。

  @我叫不谨:这种服务真的有点坏啊。

  淡定派

  @野望公司:为什么不离职之后再跳槽,这跟“出轨”有什么区别。

  @San:这不是投递人自己的问题吗。

  @善勤:跳槽请三思!

  @洛洛:无所谓了,对于真正想离职的人根本不在乎现在公司领导。

  @开往北方的车:想跳槽就大方点,干吗怕老板知道?