原标题:梅西百货酝酿彻底退出中国市场

  步玛莎百货后尘,近期,梅西百货也在其天猫旗舰店发布公告称,网店将于明年1月1日关闭,此后,彻底退出中国市场。

  记者了解到,天猫国际官方海外旗舰店已于12月3日起停止接单,此前的订单会照常发货,售后问题需于12月31日前联系客服。客服方面介绍称,Macys与阿里巴巴天猫国际的合约会在2018年12月31日结束,届时将会按计划撤店。在网店上的“所有商品”页面中,记者选择按照商品销量进行排列发现,该网店的销售业绩较为一般。

  公开资料显示,2015年8月,梅西百货和香港冯氏零售集团有限公司在香港成立了梅西百货中国有限公司,梅西百货占股65%,冯氏集团占35%。当年双十一前,梅西在天猫上线了梅西百货官方海外旗舰店。而到了今年6月,梅西百货中国官网宣布,公司因为业务调整,于6月9日关闭中国电商网站。

  业内人士指出,今年天猫“618”大促中,梅西百货天猫旗舰店给出了大幅度优惠,其实已是天猫店即将关闭的预兆。此次梅西百货彻底退出中国,不由让人联想起此前以相同方式告别的玛莎百货,还有NewLook、ASOSPLC等等。在关闭线下门店或官方网站时,这些企业大多都曾宣称保留中国区域内的业务,并保留天猫旗舰店,但事实证明,单一的网店模式或许也很难长时间生存。

  热点新闻:

  武宁路快速化改 建工程全面施工中 将缓解沪西交通压力

  南京东路两家大 型商场相继全新升级 一批首店竞相入驻

  沪高校毕业生期 望月薪1.2万 95后求职关心有无下午茶

  试衣镜砸死6岁女 孩后续:IT称按施工图纸镜子应有固定

  上海驴友在三峰 山走失 兰溪警方11小时搜救全部获救

  天气预报:

  上海今日有小雨 周三起天气转好 本周后期冷空气来袭