财经早餐会,关注上海购物。

  岁末迎新之际,上海商业氛围浓郁,橱窗造景美轮美奂,营销活动精彩纷呈,成为打响“上海购物”品牌的又一场重头戏。来自银联商务大数据监测显示,全市元旦假期三天共发生消费134.97亿元,同比增长1成多;消费人次达1135万,也同比增长1成以上。

  节日期间,外来游客消费次数高达363.5万人次,发生消费40.1亿元,外来游客消费占全市发生消费比重近3成。高消费游客前三来源城市依次为北京、苏州及广州,其中北京游客消费能力最高,高消费游客数量占比高达近两成。

  那么,这个元旦,人们最爱到上海哪里买买买?数据显示,消费金额较高的仍为南京西路、南京东路、陆家嘴以及淮海中路等老牌商圈。这四大市级核心商圈在元旦假期包揽了约19亿元的消费金额。第一八佰伴去年12月31号当天营业到第二天凌晨2点,销售额突破8亿元,同比增长9.2%,创百货单日销售历史新高。 

  其实,除了这些老牌商圈,岁末年初,上海也迎来了一批新的商业地标,在营造最优最好购物环境的同时,也提升了消费创新度,请听东广记者童丽敏发来的报道:

  (上周刚刚亮相长风大悦城的国内首个购物中心屋顶粉红色跑道,元旦当天举办了迎新跑活动,从浦东张江特地赶来的周小姐说,新年第一天登高远望,寓意好,还体验了能看风景的屋顶跑道,

  (13号线,直接坐到大渡河路,很方便。新年第一天带家人参加迎新跑,登高跑,也是对19年的向往。边跑边看风景,那边的长风公园,我们现在准备跑了。)

  作为上海商业新地标,这条位于购物中心顶层的跑道长374米,结合5楼的专业跑道,以及贯穿整个商场的跑道,总长约一公里。长风大悦城常务副总经理胡振宇说,结合这一特色项目,打造了一系列配套服务设施,并推出国内购物中心首个“运动云”系统,

  (把整个商业运营的东西全部打通起来,做了一个“运动云”,可以共享商场里面的储物空间,共享淋浴间,能量加油站,会有自助的咖啡机饮料机,这些都搬到了这个跑道的入口处。)

  去年末开业的上海陆家嘴中心L+Mall,凭借开放式下沉广场、屋顶花园、星光天幕、动感透光外立面的高颜值,迅速成为上海人气消费地。其双首层设计,让顾客搭跨层扶梯便可直达5层。元旦假期,不仅本地顾客多,外地游客也纷纷来打卡,

  (推着行李箱,火车一下来就会来逛下,从无锡到上海也很近,过来逛一逛,上海也很吸引长三角的年轻人。)

  11层高的设计,如何向高层引流?L+Mall用大量创新体验设施,来解决这一商业难题。10楼的“高配”版百丽宫拥有顶级配置,让观众享受比IMAX更震撼的视听效果,以及24小时造雪机等等,让不少顾客觉得在这里能找到新玩法,

  (他有个24小时的造雪屋,有个滑雪模拟机,和外面的滑雪一样的,有个坡度,感受度很接近,对我这样的初学者,在市中心很难找到这样的场所。)

  这家总面积14万平方米的商业航母,还是巴黎老佛爷百货在上海的首选地,陆家嘴商业总经理贾伟告诉记者,老佛爷百货预计明年3月左右开业,这还只是L+Mall 50多家“首店”中的一家,他们希望通过大量首店、新店以及新业态,来带动周边商圈整体升级,

  (全业态复合型的综合性购物中心,算上老佛爷以后,一共差不多有200家店,带有首店概念有50多家,我们在建设的过程中,周边的八佰伴、时代广场都投入了巨资去做改造,这种溢出的效应极大地提升了这个商圈的购物环境,品质和体验,错位经营,大家相互融合。)

  走入2019年,消费市场呈现的红火景象,也让人们对未来生活充满了美好期待。

  热点新闻:

  上海民警把汽车待行区变助跑区域 路口通行效率提10%

  沪公积金查询实现刷脸查公积金 实现一次都不用跑

  杭黄高铁1月5日起上海出发列车将增加 沿线设9座车站

  全上海最守时男人将退休 92岁海关大钟将面临检测评估

  上海市市场监管局局长:上海正多维度调查辖区内权健店

  天气预报:

  2019年第1号台风生成 沪新年首个工作日零星小雨相伴