原标题:猪年生肖邮票本周六发行

  据《劳动报》报道,劳动报记者从中国邮政获悉,猪年生肖邮票(即《己亥年》特种邮票),将于2019年1月5日在全国2000多个邮政网点和中国集邮网上营业厅同步发售。

  记者了解到,《己亥年》特种邮票通过深挖文化理念,以“家”的核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。2019年发行的猪年邮票1套2枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。

  邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态,表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图为“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  据悉,按照2019年邮票发行和经营政策,2019年将继续执行减量的发行政策,2019年邮票总体发行量,将在2018年减量27%的基础上,继续调减约20%左右。其中2019年猪年邮票套票将比2018年狗年邮票套票减少10%以上,猪年邮票套票和小版发行量将达到近9年来最低量。

  从1980年开始发行生肖邮票至今,我国已连续40年发行生肖邮票。收藏生肖邮票,也有了别具记录个人成长和时代变迁的特殊意义。中国邮政表示,为了积极应对市场变化,2019年在调减供给的同时,预计需求也会增加。特别是从生肖邮票来讲,猪年生肖邮票会和猴年、龙年一样,是需求旺盛的年份。

  热点新闻:

  上海民警把汽车待行区变助跑区域 路口通行效率提10%

  沪公积金查询实现刷脸查公积金 实现一次都不用跑

  杭黄高铁1月5日起上海出发列车将增加 沿线设9座车站

  全上海最守时男人将退休 92岁海关大钟将面临检测评估

  上海市市场监管局局长:上海正多维度调查辖区内权健店

  天气预报:

  2019年第1号台风生成 沪新年首个工作日零星小雨相伴