原标题:沪“银税互动”实现升级

  据《劳动报》报道,昨天,上海市“银税互动”在助力中小微民营企业方面又完成了新的升级。

  记者获悉,升级后的“上海银税互动信息服务平台”以服务中小微民营企业为主,实现了银行和税务之间的数据直联。经企业授权,税务部门可通过该平台将企业基本信息、纳税信用、申报缴税、违法违章等67项涉税信息,实时共享至银行信贷系统,作为银行授信的重要参考,进一步丰富银行信贷决策资源,实现银行在线审贷,使得纳税信用增值转化为融资信用的效率进一步提升。

  上海银行、建设银行上海市分行、招商银行上海分行、江苏银行上海分行在内的10家银行签订了直联试点协议。

  据建设银行上海分行负责人介绍,依托“上海银税互动信息服务平台”共享的税务信息,建行“云税贷PLUS版”得以面世,科创类、文创类等无资产或轻资产的小微民营企业,都能通过诚信纳税获得最高300万元的信用贷款额度。

  同时,“云税贷”7×24小时全流程线上自助操作、随借随还模式,让贷款不再受时间与空间的限制,效率更高、优惠更高、额度更高,有效解决了中小微民营企业融资慢、融资贵、融资难的问题。

  此次,上海银税互动携手上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心,在全国首创“银税互动+政策性担保贷款”普惠金融新模式。市担保基金将为处于成长期的科技型、创新型、创业型等领域的中小微民营企业提供融资性担保、再担保等服务,进一步降低了企业信贷成本。上海银行、中国银行上海市分行在内的6家银行签订了《银税担征信互认合作试点协议》。

  近年来,上海市“银税互动”工作一直处于全国领先地位。目前,上海银税合作签约银行已达到60家。截至2018年底,在沪银行机构累计发放各类银税合作产品贷款358亿元,银税合作合作项下贷款余额148亿元,为小微企业节省利息成本及抵押、担保等费用约1.75亿元。

  热点新闻:

  轨交换乘王18号线迎新进展 设26座车站穿越3个区

  2019年上海新能源车购买操作细则出台 申请流程分六步

  长宁购彩者获去年最后一个全国唯一头奖 奖金1600万元

  EVCARD电动车高速突然断电引车祸 公司拒担拖车费

  中骏天誉家苑承诺送面积却是违法建筑 64套房被冻结

  天气预报:

  上海未来几天仍是阴雨天气 周六后期雨水逐渐停止