原标题:华润联合体58亿元竞得一宗静安地块,张园地区商业即将升级

  张园地区商业能级即将提升。昨天,上海市土地交易市场公布信息显示,华润联合体以总价58.02亿元竞得上海市静安区南西社区C050401单元115-12地块,建筑面积8.9万平方米,楼面价约6.52万元/平方米。

  该地块位于张园东侧,属于张园地区整体开发的一部分。占地0.94公顷,东至石门一路,南至旺旺大厦,西至张家花园,北至静安四季苑。

本此出让地块位于张园东侧本此出让地块位于张园东侧

  一栋180米写字楼或将落地于此。根据规划,整体开发地区包括张园地块和周边区域,共被分为东、西、南、北、中五个区域。包括此次竞得地块在内的东部区域,规划新建一栋180米高的超高层标准甲级写字楼,集聚咨询、法律、公关传媒、奢侈品商贸等现代服务业企业。

张园地区规划图张园地区规划图

  此次地块开发,将提升张园及周边区域的商业氛围。根据2017年上海市静安区人民政府、上海市国土资源管理局批准的《<上海市南京西路历史文化风貌区保护规划>暨<上海市静安区南西社区C050401单元控制线详细规划>113、114、115街坊局部调整规划》,规划将进一步提升张园地区的商务能级、增强文化特色、增拓公共空间,将其打造成集商、旅、文为一体的地标性区域。

  记者通过“天眼查”获悉,南西社区C050401单元115-12地块竞得企业以央企为主导。最终竞得人为上海泓喆房地产开发有限公司,宁波梅山保税港区盛石投资中心(有限合伙),上海万法信息技术有限公司。其中,上海泓喆房地产开发有限公司为华润置地控股有限公司的全资子公司。本次出让地块的土地规划用途为商办用地,出让面积0.94公顷,起始价为47.15亿元,竞拍溢价率为23.05%。

  张园地区整体开发的核心地带——张园地块的旧改征收于1月22日生效。张园是上海著名住宅区,始建于1872年。张园内汇集了汇集多达28种不同建筑风格的石库门里弄住宅。根据公开报道,1月22日上午11时,张园地块已签约居民 1090证,单位33证,居民签约率97.15%,总签约率达到96.56%,超过90%的生效比例。

  在张园旧改征收生效后,将保留张园地块内几乎全部历史建筑,进行修旧如故的保护改造,恢复建筑肌理和建筑风貌。