原标题:滴滴全员会宣布“过冬”

  在日前的月度全员会上,滴滴CEO程维宣布公司将做好“过冬”准备,2019年将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

  在“关停并转”和裁员的同时,2019年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘2500人。2019年年底,员工总人数将和去年底的1.3万人持平。程维表示,面临复杂不可预知的出行环境,滴滴在安全方面的水平还远远不够,而安全和效率也将成为滴滴国际化拓展的关键词。

  滴滴总裁柳青在会上也提到关于“抽成”和“补贴”等比较有争议的问题,表示管理层正在认真思考业务模式,会做积极探索,既能激励好司机,在高峰期供需失衡时高效调度有限运力,尽最大可能满足乘客需求,又能保证公平性。

  几天前有消息曝出,滴滴出行2018年持续亏损,补贴司机超过113亿元,全年亏损总额高达109亿元。去年8月顺风车恶性事件之后,滴滴曾表示不再以增长为目标,要“allin”安全。

  此外,各地网约车政策的落地和执行也越来越严格,很多司机选择观望或离开,滴滴不得不持续投入补贴以维持供给。春节期间打车难的问题尤其明显,滴滴昨天公布的数据显示,从小年到正月初六,全国平均打车成功率维持在60%左右,也就是说,每10次打车就有4次打不到。

  热点新闻:

  2022年起个人全年一次性奖金将纳入综合所得纳 税

  黄浦乔家路地块居民将告别旧房 首用旧改融资 新模式

  1月上海中心城区二手房成交量突出 降价促销促 成交

  流浪地球特效片段:上海中心和东方明珠是这样 被冰封

  南汇东滩湿地现非法捕捞地笼 野鸟野鸭被困死 亡

  天气预报:

  上海今起迎明显降水未来十天难见晴 揭秘雨水 频繁原因