经历了上周五回踩调整后,沪深股市昨天放量大涨,三大指数走出逼空行情,创业板指大涨4.11%,站稳1400点。沪指收涨2.68%,报2754.36点,深成指大涨3.95%,报8446.92点。请听报道。

  (沪深股市个股普涨,两市超过100只个股涨停。久违的强势上涨行情,让股民陈女士账户里的股票市值拉出长阳。

  [股市涨得很好,大家都很开心!你看,今天100多家涨停!题材股涨得很好呀!你哪怕不是题材股,都在拼命往上拉。现在股票拿在手里,除非急拉的你走,不然就手上拿着。]

  盘面上虽然出现普涨,但是涨幅明显分化。申万宏源证券理财研究部理财研究部联席总监钱启敏说,前期因为商誉减值、股权质押等负面因素影响而累计跌幅较大的中小创和题材股成为上涨的急先锋。

  [超跌反弹尤其以创业板为代表,所以我们可以看到小市值的品种,前期跌幅比较大的品种,弹性反而更加剧烈一点。另外,题材也是起到了推波助澜的作用。而相对像银行、保险这种偏基本面的板块,它的涨幅就比较滞后。]

  市场资金供应也很乐观。一方面,最新公布的1月社会融资数据和信贷数据超出市场预期,另一方面,外资积极通过沪港通和深港通北上扫货,今年以来净买入接近1000亿元。沪指周线已经连拉出6连阳。银河证券分析师高晓峰认为,沪深大盘上升趋势已经基本确立,指数可看高一线。

  [从中期的趋势,周线和日线都分别走出了一个上升的通道,那么现在就看月线。如果长期趋势月线也有所好转的话,那我觉得,最可能的反弹是要到3000点。]

  值得关注的是,在本轮反弹行情中,成交量稳步放大,高晓峰说,这有利于春季行情进一步向纵深发展

  [那么这一次的连续上升,我觉得就目前来看,成交量还是处于一个温和放量的状态,并没有说已经放出了一个天量。]

  高晓峰提醒,在反弹过程中可能遭遇回踩、调整,投资者还是需要保持良好的心态。

  以上由东广记者俞承璋报道。)

  热点新闻:

  上海探索旧区改造新模式 今年首批旧改征收地块启动

  寒假作业成鸡肋家长有苦难言 难倒博士爸爸和大学教授

  大学生创业被租房绊住脚步 每天通勤5小时84站路

  武磊首次首发助本队逼平巴伦西亚 已成西班牙人队锦鲤

  最牛沪C穿越亚欧打卡最后一站 回沪在东方明珠下合影

  天气预报:

  元宵节巧遇超级月亮申城云多雨弱赏月难 近期气温平稳