原标题:直降1600元销量提升150%!苹果已进入恶性循环?

  今年一季度,三星、华为先后发布了折叠手机,随后小米、OPPO等也纷纷表示将发布创新手机,安卓手机企业的推陈出新实在让人眼花缭乱。相比之下,苹果却显得创新乏力。近来,苹果频频在中国市场下调iPhone价格,并在其中国官网推出了以旧换新活动。这是否能挽回其在消费者心中的地位呢?

  记者在某商场苹果手机专区里看到,虽然商品标价和官方价一致,但是销售人员表示,在售的爆款机型在打单结算时都有降价,并且幅度不小。

  苏宁易购浦东第一店店长吴勇刚:“这次幅度相较比较大,在15%到20%。额度上来讲,从1000到1600(元)降价的区间,还是非常大的一个降价力度。”

  苏宁手机官方微博显示,3月5号起,苏宁易购以及苏宁易购天猫旗舰店下调了iPhone手机各款机型产品售价。

  此外,该款手机在中国移动手机天猫旗舰店上的售价仅为8188元,京东抢券价则低至7999元。数据显示,自3月5号启动第三轮降价以来,苹果iPhone在天猫的整体销量环比提升150%。其中,iPhone XS Max达到230%。记者发现,虽然销售合作方均已下调价格,但是苹果官网和门店均未作出降价。

  苏宁易购销售人员董先生:“苹果每年九月份会出新品,一般在去年九月到今年九月之间是不会降价的,只有到它新品发布之后,才会有一定的调价。但是调价也不会特别大,一般就是几百块钱。苹果会采取一些以旧换新,相当于也是一个降价的措施。”