换个话题,我们来关注科创板。

  上交所官网昨天晚间公布了新增的5家科创板上市申请获得受理的企业,至此,科创板上市申请获得受理的企业总数增加到62家,累计融资规模突破600亿元。这5家企业中,江苏企业2家,山东、广东、上海企业各1家。从地区分布上来看,来自北京和江苏的各有12家,并列第一,上海以11家紧随其后。

  为了更好地服务科创板企业,日前,上海银行业在大调研的基础上,出炉了首份《科创板企业综合服务方案》,针对培育期、辅导期及上市后三类客群,提供包括融资、结算、理财、并购对接等综合金融服务。目前,上海多家银行已经配备高效、专业的服务团队,为科创板拟上市企业 设立信贷绿色审批通道,并在信贷资源倾斜、服务收费减免上给予支撑。央行上海总部表示,将鼓励金融机构积极参与上市企业培育,推动符合条件的科创企业加快上市;并大胆探索产融对接、金融服务科技创新的更有效方式。

  长三角资本市场服务基地启用仪式昨天在张江科学城举行。该基地由浦东新区与上海证券交易所共同发起设立,采用线下+线上的双重服务模式,线下空间位于张东路1158号,由培训路演区、债券发行服务区、上市服务和共享办公区等组成。线上以在线服务平台APP形式提供信息发布、自主展示、预约对接等服务。浦东新区金融工作局副局长张辉介绍,目前仅浦东就已有一百多家有意向登陆科创板的优质企业,基地将针对他们的特定需求提供专业服务,为科创板注册制提供“源头活水”:

  [基地的功能主要是资本服务,要聚焦各类的金融资源,然后服务长三角的各类的企业上市,比如说他可能有很多的一些无规证明的开具,很多企业需要对接很多的部门解决具体问题,基地就提供了一口受理一站式的全流程的服务。]

  热点新闻:

  6月起小汽车驾照全国一证通考 还可异地分科目考

  上海企业平均支付月薪达9723元 位居全国第一

  出国游比国内游便宜引热议 国内部分门票高得离谱

  陆家嘴金融城数十万白领打拼 早起两小时避地铁高峰

  已婚男出轨偷腥并长期家暴 妻子忍无可忍将其刺伤

  天气预报:

  上海今日小雨转多云最高温15℃ 明日多云最高18℃