原标题:iPhone销量持续下滑 中国市场暴跌三成

  本报讯 在过去的一年间,iPhone手机的销售业绩一直都不太理想。为了提振销量,苹果公司也是想尽办法,祭出了各种“杀手锏”,然而从最新结果来看却未能从根本上扭转颓势。

  据市场调研机构Canalys发布的关于全球智能手机市场的最新出货量统计报告显示,2019年第一季度,全球智能手机出货量下降6.8%,连续第六个季度下降,出货量为3.139亿部,创近五年来最低水平。其中以苹果iPhone手机最为糟糕,出货量下降23.2%,至4020万部。而在中国市场,iPhone销量下滑30%,市场份额仅剩7.4%。

  这是iPhone历史上最大的单季度跌幅。不止市场调研机构Canalys一家,另据国际知名调查机构IDC近日发布的第一季度全球智能手机出货量初步数据显示,苹果出货量为3640万台,同比下滑30.2%,市场份额仅为11.7%,退居全球第三。

  据IDC表示,究其原因,还在于产品创新乏力,虽然苹果也推出了以旧换新计划等系列优惠措施,但这并不能抵消更长的消费者更新周期。另外在苹果的第二大市场中国,中国手机品牌飞速发展,无论是产品质量还是性能都在飞速提高,且产生了像华为这样的具备与之一较高下的实力品牌,这对iPhone手机的销量都造成了不小的影响。

  热点新闻:

  北横通道两个路段规划方案公示 效果图抢先看

  田林街道两部老公房装电梯 政府每台补贴24万9月运行

  浦东申杰路马路菜场绵延数百米 交通乱成一锅粥

  日航上海飞日本航班机长饮酒:以为凭自己体质没关系

  浦东一50岁男子车内身亡 已排除他杀可能

  天气预报:

  上海今日晴到多云最高温27度 明日最低温17度