原标题:浦东机场扩大进境免税店 打造亚太机场免税店最佳价格品牌

  本报讯(记者 李晔)浦东机场1号航站楼新建的进境免税店日前开业。这家全新进境免税店面积510平方米,一经亮相即引来中外旅客驻足,成为上海入境购物“打卡”第一站。

  为升级旅客购物体验,浦东机场扩增了进境免税店规模。此次全新开业的进境免税店位于边检后,契合旅客动线,从旅客需求出发,将香化店和烟酒食品百货店分列在通道两边。在品牌配置上,免税店引进了32个香化品牌、26个精品品牌、161个烟酒品牌、17个食品品牌。

  今年浦东机场T2进境免税店也将亮相,而浦东机场三期卫星厅建成启用后,浦东机场免税面积将新增约9000平方米,届时浦东机场免税业务经营总面积将达1.7万平方米,免税面积及百万旅客免税商业面积这两项指标将位居内地机场第一、全球机场前列。

  2022年底前,浦东机场将陆续引进19个奢华时装皮具品牌和7个顶级珠宝腕表品牌。在继续保持免税香化品的全球价格竞争力外,机场方面还将提高烟、酒、百货和食品类各30种共计120种畅销品在亚太区机场的价格竞争力,打造“亚太机场免税店最佳价格”品牌。