原标题:一个月内两次自燃,蔚来汽车该好好审视自己的问题了

  [新民晚报·新民网]一直以来,网络上对蔚来的质疑声不断,而且随着用户的数量越来越多,蔚来汽车暴露出的问题也随即增多,包括续航、车机系统混乱死机、充电等问题屡见不鲜,已经使得很多消费者对蔚来有了极大的不满。

  短短一个月内,被视为中国造车新势力领头羊的蔚来汽车,就发生了两起车辆自燃事故。这是巧合,还是必然?

  5月16日下午6点钟左右,一辆位于上海嘉定安亭新镇某居民小区地下车库中的蔚来ES8发生自燃。现场出动了五辆消防车和数十位消防员,整个救火过程持续了两个多小时。许多围观的群众拍摄的图片和视频,立时传遍网络。

  这次自燃发生的地点位于蔚来汽车的大本营安亭,蔚来汽车接到报警后亦第一时间派员赶到现场,目前事故车已运离现场。很快,蔚来汽车也通过官方微博通报事故情况。蔚来称:“现场未出现人身和其他财物损失。车辆出现烟雾原因未明。蔚来已经启动调查,待原因查明后将及时进行公布。”