原标题:南京路步行街即将迎来开街20周年,原来这里诞生了这么多“销售冠军”

  南京路步行街素有“中华商业第一街”美誉。1999年,全天候的南京路步行街正式建成。今年9月,南京路步行街将迎来开街20周年庆。黄浦区委常委、副区长陈卓夫日前透露,南京路步行街新一轮改造提升方案正在加快拟定中,黄浦区将从优化管理机制、调整重点公共空间、改造重点项目、构建创新政策环境、有效发挥政府和市场优势等方面推动新一轮改造提升。

  南京路步行街全长1033米,东起河南路、西至西藏路,一头是新世界城、第一百货商业中心、世茂广场组成的“金三角”,一头是新世界大丸百货。近年,南京路步行街年客流超过1.5亿人次,年销售额超过180亿。品牌集聚是南京路步行街最大特点:老字号传统品牌集聚,国产、重要民族品牌集聚,网红创新店集聚,国际品牌首入店集聚。“大量的品牌集中于南京路步行街上丰富的商业载体空间中。近年,黄浦区努力助推商业载体的转型调整,体现品牌价值。”

  在步行街最西段,调整后的世茂广场、第一百货商业中心先后开业,新世界城在今年3月也启动了闭店调整,这意味着被称为步行街“金三角”的三大商业体将全部换新。除了更时尚、更年轻化的外观,首店、旗舰店、体验店的大量引入,给这些商业体注入了新的活力。

调整重开的世茂广场。海沙尔摄调整重开的世茂广场。海沙尔摄