原标题:中低价产品成交较活跃

  上周楼市出现成交下滑,据上海中原地产数据显示,上周新建商品住宅成交面积14.5万平方米,环比减少13.1%。区域表现上延续活跃格局,有6个区成交面积在1万平方米以上,为稳定全市成交起到支撑作用。但个别区域出现大幅下滑,比如上周青浦成交2.6万平方米,环比减少34.1%。此外,浦东上周也出现明显缩水,只成交1.3万平方米,环比减少38.1%。据悉,成交出现下滑主要是集中签约项目过了签约高峰导致缩水,不过从绝对量来看继续保持在平均水平之上。奉贤、松江南汇等远郊区域维持稳定,成交均在1.5万平方米以上。

  从成交项目来看,中高端产品成交依然活跃。成交前十榜单中5万元/平方米的中高端产品有8个,其中包括一个10万+的产品。成交前三的项目则分别被刚需、改善和高价房平分,不过成交套数上没有一个签约超过百套的项目,说明上周交易情绪略有回落。

  基于中低价位产品成交比较活跃,上周均价为54463元/平方米,环比下跌6.3%。

  供应方面,在经过调整后上周再度发力,入市项目增加到5个,并且入市面积增加到19.4万平方米,环比增加65.7%。上周入市项目以远郊刚需及首次改善项目为主。刚需以及首次改善产品需求量大,因此对提升后续成交起到铺垫作用。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示:上周国家统计公布70个城市房价指数,绝大部分城市房价出现上涨,尤其是一些二线城市涨幅较为显著,提振市场信心。不过近期住建部也对近期涨幅过大的10个城市进行预警,此外,银保监会发布《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》房地产资金也是重点整治方向之一,这对近期有过热倾向的情绪起到警示和震慑作用。虽然上海楼市总体情况平稳,调控加码的可能性也不高,但供应节奏上始终无法多周保持在15万平方米以上,直接影响成交继续向上突破的可能,因此短期会继续在15-20万平方米区间内波动。

  热点新闻:

  人民满意的公务员和集体候选对象公示 沪拟推荐这些人

  沪民办中小学录取比与去年持平 阳光自信孩子最受青睐

  虹桥机场添休闲好去处 机场河试验段开放

  520结婚季:职业伴娘受欢迎 每场每人千元左右

  百万年薪程序员相亲百次不成功 遭亲妈一元起拍卖

  天气预报:

  沪今起升温下午或出现臭氧轻度污染 周四最高温达33度