昨天,《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。根据榜单数据,今年上榜的中国公司总数为129家,首次超过美国。

  《财富》杂志认为,中国世界500强企业超过美国,是一个历史性的变化。而在今年新上榜的25家公司中,中国公司数量有13家,占一半以上。其中,成立9年的新上榜企业小米集团为今年世界500强中最年轻的公司。在持续上榜的公司中,有77家中国公司排名比去年上升。《财富》杂志认为,这意味着中国公司的整体体量在提升。

  在排名中,沃尔玛连续第六年成为全球最大公司,中国石化位列第二,壳牌石油上升至第三位,中国石油和国家电网分列第四、第五位,而新上榜的巨型石油公司沙特阿美则位居第六位。

  此外,今年世界500强中,有7家企业来自上海,分别是上汽集团、中国宝武、交通银行、中国太保、绿地控股、浦发银行和中远海运。虽然数量和入围企业名单与去年相同,但上海企业的盈利能力和排名整体有明显提升。

  热点新闻:

  静安区2020年底全面消灭手拎马桶 打造一平米的幸福

  宝山多个地块城中村改建方案正在公示中 共计1992户

  世界500强出炉:中国企业数量超美国 上海7家企业上榜

  毛坦厂中学复读班来沪招生:学费6万 要做几千套试卷

  女子边看手机边走路跌入河中溺亡 河道管理部门担责

  天气预报:

  申城今日最高温35度 本周中后期最高温将达37℃