原标题:又双叒叕被罚!盛付通两年收10张罚单,支付业务违规是重灾区

  又被罚了!

  7月30日,记者获悉,中国人民银行上海分行近日对上海盛付通电子支付服务有限公司(下称“盛付通”)处以34万元罚款。

  而据《国际金融报》记者不完全统计,这是盛付通在2019年领到的第三张罚单,也是自2017年以来第十次被罚。

  从处罚信息看,“违反支付业务规定”是盛付通违规的重灾区。目前其最大罚单诞生在2017年8月,盛付通被罚没118.66万元。

  近两年被罚十多次

  中国人民银行网站近日公布的中国人民银行上海分行行政处罚信息公示表(上海银罚字〔2019〕16号)显示,盛付通违反支付业务规定,中国人民银行上海分行对其处以罚款34万元。

  记者注意到,这是2019年内盛付通领到的第三张罚单。

  今年2月,盛付通曾在一周之内连收两张罚单。2月22日,盛付通福建分公司因违反支付结算管理规定,被中国人民银行福州中心支行处以罚款28万元。

  随后的2月26日,中国人民银行上海分行对盛付通作出(上海银罚字〔2019〕3号)行政处罚,盛付通因违反支付业务规定,被中国人民银行上海分行处以罚款37万元。

  记者据公开信息不完全统计,自2017年来,盛付通至少被行政处罚10次。

  2018年6月29日,盛付通因“违反规定将境内外汇转移境外、违反外汇登记管理规定、未按照规定进行国际收支统计申报”,国家外汇管理局上海市分局对其作出警告、责令改正并罚款62.5万元的处罚。

  2018年9月25日,盛付通山西分公司因违反《非金融机构支付服务管理办法》和《银行卡收单业务管理办法》等相关规定,被央行太原中心支行警告并罚款4万元。一个月后的10月29日,盛付通又因违反支付业务规定被央行上海分行处以罚款6万元。