发展思路◆◆◆

  独家体验不能网购体验型经济是方向

  在郊区要发展什么样的夜间经济?在相关人士看来,关键要立足特色,走出一条和中心城区夜间经济差异化发展的路。

  要不要发展夜间经济,在郊区已不再是问题。在相关人士看来,更值得思考的问题是“发展什么样的夜间经济”,关键要立足特色,走出一条和中心城区夜间经济差异化发展的路。

  松江区经委副主任贾顺军说,松江区要打造的夜间经济集聚区,应依靠当地文旅资源优势,同中心城区形成差异化发展。

  青浦区商务委副主任张正义则认为,郊区更适合发展街区型、综合体型的夜间经济。相较于单体商场、单个商店,街区型、综合体型的夜间经济有一个明显优势,即消费者的体验性更强。这也是郊区发展夜间经济的关键所在。如今有了互联网,吃饭、购物“动动手指”就能搞定,但每个人的“独家体验”却是不能网购的。在沪郊,不少夜间经济点位正朝着“体验型经济”方向发展。

  夏都小镇的夜晚,步行街和广场上有不少商家推出体验活动。比如一家音乐培训机构搭了个露天小舞台,让学吉他的孩子上台“试演”,锻炼孩子胆量的同时,也为周边喝酒聊天的人们提供免费“音乐秀”,观众中也有不少孩子跃跃欲试,上台唱歌跳舞。还有一家名叫“子曰书院”的培训机构,把放满调色盘、颜料、画布、画笔的桌子搬到店外,供来往市民游客体验作画之乐。

  不过,沪郊发展夜间经济还处于起步阶段,张正义说,发展夜间经济有个循序渐进的过程,不能“一开始就想着要赚多少钱”,“目前关键是营造氛围,眼光放长远。政府部门则要做好服务和配套工作,营造一个让商家更愿意在夜间开放、让市民游客更愿意在夜间消费的大环境。”

  郊区发展夜间经济,最大的制约在于交通的不便。在这方面,目前不少郊区已有动作,用延长公共交通运营时间、提供景点到轨交站免费接驳车等方式为市民游客提供便利。在松江,每天21时30分,欢乐谷、玛雅海滩水公园即将闭园,大批游客结束游玩可乘坐免费接驳车至轨交9号线站点,“9号线的末班车为22时30分,我们要保证不开车的游客能顺利赶上末班车回家。”松江区相关负责人表示。